Члена ОНК Москвы Павла Пятницкого задержали за стрельбу из машины

13 апреля, 14:37
8 350

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий задержан после стрельбы в центре города, на него завели уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное ГУ МВД.

Фото: Павел Пятницкий / «ВКонтакте»

Пятницкий, по данным полиции, несколько раз выстрелил из травматического пистолета из машины Ford на Цветном бульваре. Приехавшие полицейские нашли гильзы.

По данным Baza, Пятницкий проводил вечер в одном из заведений на Цветном бульваре и был сильно пьян. У юриста возник конфликт с другими посетителями, он начал стрелять в воздух. Пятницкий не пытался скрыться, полицейские задержали его там же.

Глава ОНК Вадим Горшенин сказал «Интерфаксу», что там знают о случившемся из СМИ.

Павел Пятницкий — адвокат и общественный деятель. Он часто появлялся в эфирах ток-шоу федеральных телеканалов в качестве эксперта — например, по поводу дела Дианы Шурыгиной. Пятницкого обвиняли в коррупции и вымогательствах во время работы в ОНК.

Статья 213 УК РФ (хулиганство) предусматривает до семи лет лишения свободы.

Добавлено. Член ОНК Москвы Максим Григорьев сказал Дождю, что Пятницкого отпустили из полиции. По его словам, он был в отделении и «факт его [Пятницкого] нахождения в неадекватном состоянии не вызывает сомнений», но это «бытовое поведение, никак не связанное с политическими вопросами».

Обновлено. В первоначальной версии заметки ошибочно говорилось, что Пятницкий — заместитель главы ОНК Москвы. 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю