Саака Карапетяна назначили заместителем генпрокурора

14 декабря 2016
1 006

Совет Федерации на заседании в среду назначил Саака Карапетяна на должность заместителя генерального прокурора. Генпрокурор Юрий Чайка объявил об этом на форуме ведомства, передает корреспондент «Дождя».

Мария Борзунова/Дождь

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что кандидатура Карапетяна полностью соответствует квалификационным требованиям, передает «Интерфакс». 

Ранее Карапетян руководил Главным управлением Генпрокуратуры РФ по международному сотрудничеству. Предполагается, что на новом посту он также будет заниматься вопросами международного сотрудничества.

Место заместителя генпрокурора стало вакантным после ухода по достижении пенсионного возраста Александра Звягинцева.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю