Саака Карапетяна назначили заместителем генпрокурора

14 декабря 2016
1 016

Совет Федерации на заседании в среду назначил Саака Карапетяна на должность заместителя генерального прокурора. Генпрокурор Юрий Чайка объявил об этом на форуме ведомства, передает корреспондент «Дождя».

Мария Борзунова/Дождь

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что кандидатура Карапетяна полностью соответствует квалификационным требованиям, передает «Интерфакс». 

Ранее Карапетян руководил Главным управлением Генпрокуратуры РФ по международному сотрудничеству. Предполагается, что на новом посту он также будет заниматься вопросами международного сотрудничества.

Место заместителя генпрокурора стало вакантным после ухода по достижении пенсионного возраста Александра Звягинцева.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю