Путин уволил заместителя главы Следственного комитета

18 марта 2016
6 524

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя председателя Следственного комитета Андрея Лавренко, говорится в опубликованном в пятницу, 18 марта, указе на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Освободить от занимаемой должности … генерала-полковника юстиции Лавренко Андрея Валерьевича, заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации», — говорится в указе.

Также президент своим указом уволил руководителя следственного управления Следственного комитета по Курской области Сергея Лазуткина, начальника управления ФСКН по Красноярскому краю Владислава Шабалина и начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Виктора Шимарова.

Своего поста лишился и главный государственный инспектор России по пожарному надзору Борис Борзов. 

Андрей Лавренко до сентября 2013 года занимал пост главы Следственного комитета Санкт-Петербурга. Со своей должности он ушел из-за того, что ему предложили пост заместителя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю