Путин уволил заместителя главы Следственного комитета

18 марта 2016
6 519 1

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя председателя Следственного комитета Андрея Лавренко, говорится в опубликованном в пятницу, 18 марта, указе на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Освободить от занимаемой должности … генерала-полковника юстиции Лавренко Андрея Валерьевича, заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации», — говорится в указе.

Также президент своим указом уволил руководителя следственного управления Следственного комитета по Курской области Сергея Лазуткина, начальника управления ФСКН по Красноярскому краю Владислава Шабалина и начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Виктора Шимарова.

Своего поста лишился и главный государственный инспектор России по пожарному надзору Борис Борзов. 

Андрей Лавренко до сентября 2013 года занимал пост главы Следственного комитета Санкт-Петербурга. Со своей должности он ушел из-за того, что ему предложили пост заместителя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера