ВЦИОМ: почти половина россиян поддерживают закон о тунеядстве

29 декабря 2015
3 775 2

Почти половина населения России (45%) высказались за необходимость принятия закона о тунеядстве. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ, опубликованных во вторник, 29 декабря. 

Этот процент респондентов определяет тунеядство как отсутствие работы без уважительной причины, а также нежелание трудиться. 21% опрошенных называют тунеядцами всех безработных, а 8% — всех тех, кто живет за чужой счет.

За введение закона в основном выступают пенсионеры (59%) и сторонники КПРФ (53%). 46% опрошенных высказались против принятия закона о тунеядстве.

По вопросу о мере наказания единой позиции у россиян нет. Так, 45% считают достаточной мерой наказания год исправительных работ для тех, кто более 6 месяцев уклоняется от трудоустройства. 47% опрошенных с этим не согласны.

В апреле сообщалось, что депутаты петербургского заксобрания предлагают наказывать исправительными и принудительными работами сроком до года россиян, которые уклоняются от трудоустройства при наличии подходящей работы.

В Советском Cоюзе действовала уголовная статья за тунеядство. «Тунеядцам» грозило до года исправительных работ или до двух лет лишения свободы. В 1991 году статья была отменена. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера