Путин заявил о необходимости усовершенствовать закон о СМИ-иноагентах

25 декабря 2017
551 0

Президент России Владимир Путин заявил, что закон о СМИ-иноагентах необходимо усовершенствовать. При этом, по мнению президента, закон должен не ограничивать свободы граждан, а исключить возможность вмешательства иностранных государств во внутренние дела, передает «Интерфакс».

Как подчеркнул Путин, российские власти не ограничивали свободу граждан и не собирались этого делать.

«Конечно, этот закон нуждается в совершенствовании, но надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался, а именно исключить всякое вмешательство в нашу внутриполитическую жизнь извне напрямую либо через подставных лиц, финансируя деятельность внутри страны», — сказал Путин.

Президент отметил, что в «достаточно мощной стране за океаном»  российские СМИ причисляют к иноагентам и применяют к ним более жесткие требования по сравнению с российскими.

25 ноября Путин подписал закон о статусе иностранного агента для зарубежных СМИ, работающих в России. Этот документ внес поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Эта мера стала ответом на требование властей США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. Телеканал выполнил это требование 13 ноября. Как подчеркивала главный редактор RT Маргарита Симоньян, «между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее». Она сочла это притеснением свободы слова.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера