Госдума приняла закон об электронных больничных

14 апреля, 12:04
2 106 0

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об оформлении больничных листов в электронном виде. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это станет возможно с 1 июля 2017 года. Листок нетрудоспособности из-за болезни можно будет оформить в форме электронного документа после подачи письменного согласия на это.

Больничный будет подписан усиленной квалифицированной электронной подписью врача и больницы. Документ будет иметь равную юридическую силу с обычным больничным, оформленным в бумажном виде. В настоящее время для его оформления застрахованным россиянам нужно приходить в поликлинику лично и подписывать больничный лист у участкового терапевта.

Механизм получения больничного в электронном виде до вступления закона в силу уточнит Минздрав, говорится в законе. Процедуру предстоит согласовать с Минтрудом и Фондом социального страхования и утвердить в правительстве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера