Госдума начала разработку закона о российской нации

Новости
11:23, 3 ноября
1 391
2
Поделиться

Комитет Госдумы по делам национальностей начал разрабатывать законопроект о российской нации. Депутаты организовали консультации с экспертами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Ильдара Гильмутдинова.

«Президент перед нами поставил серьезную задачу по формированию закона о российской нации, пока говорить о каком-то содержании закона, наверное, нет необходимости, мы сейчас как раз на стадии консультаций с экспертными группами, с коллегами, которые в этой теме, для того чтобы понять, сделать некое техзадание, которое бы определило, что мы хотим, что это будет, в каком объеме это будет, какое будет содержание», — сказал он.

Депутат не уточнил содержание закона. Комитет должен определить, будет ли это рамочный закон или «серьезный, содержательный закон, который говорит, что мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая российская нация», сказал он.

Ранее сотрудник Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов предложил создать закон о российской нации. По его мнению, он должен «вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями». Михайлов сделал такое заявление на заседании совета по межнациональным отношениям в Астрахани, где присутствовал Владимир Путин.

Президент поддержал идею Михайлова. Он предложил включить в закон стратегию по развитию национальных отношений в России.

Стратегию государственной национальной политики приняли в 2012 году. Документ будет действовать до 2025 года. Стратегия, согласно ее описанию, должна обеспечивать интересы государства и общества, укреплять единство, целостность страны и заниматься вопросами народов России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.