Заключенные устроили беспорядки в колонии под Нижним Новгородом

6 мая 2015
2 632 0

В лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) номер 3, расположенном в Краснобаковском районе Нижегородской области, около десяти заключенных устроили беспорядки. Об этом в среду, 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы регионального управления ФСИН  Елену Никишову.

Драку затеяла «группа отрицательно настроенных осужденных», которых перевели в ЛИУ-3 из ЛИУ-10. Они попытались поджечь хозяйственную постройку, но огонь сразу потушили. Информация телеканала LifeNews о поджогах бараков не соответствует действительности.

Сейчас, по ее словам, ситуация под контролем. Серьезно никто не пострадал. В колонию приехал начальник областного управления ФСИН Виктор Дежуров.

По ее словам, в ЛИУ-3 содержатся осужденные с серьезными инфекционными заболеваниями, в основном ВИЧ и туберкулезом, передает ТАСС. Сейчас там находятся спецподразделения ФСИН, с заключенными ведутся переговоры.

Ранее СМИ сообщили, что осужденные протестуют против условий содержания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера