Заключенного одной из колоний в Свердловской области нашли мертвым

3 июня, 22:54
1 567 0

В исправительной колонии номер 53 в Верхотурье нашли мертвым заключенного. Об этом сообщается на сайте ФСИН по Свердловской области.

В ведомстве пояснили, что осужденного П. нашли в душевой комнате карантинного отряда. Между ним и двумя другими заключенными, которые занимались уборкой, произошла «конфликтная ситуация».

Друг погибшего рассказал изданию «Новый день», что в колонии произошла массовая драка.

«Сегодня позвонили с утра и сказали, что во время массовой драки между зэками Сергей был убит. Еще сказали, что много зэков пострадало. Не объяснили толком ничего. Только сказали, что сейчас будут разбирательства, а тело отдадут нам через 2 дня», — рассказал Александр. Он добавил, что Сергея П. этапировали из СИЗО номер 1 Екатеринбурга в колонию «буквально на днях».

Во ФСИН заявили, что информация о массовой драке и «многочисленных травмах ее участников, которую распространяют родственники осужденного», не соответствует действительности.

В заявлении ведомства также говорится, что погибший был осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотиков). Его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы. 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю