«Тверского стрелка» приговорили к пожизненному заключению

12 сентября, 18:43
2 213 0

Тверской областной суд приговорил к пожизненному сроку жителя Москвы Сергея Егорова, который обвинялся в убийстве девяти человек. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В суде установили, что в ночь на 4 июня 2017 года Егоров находился на территории товарищества «50 лет Октября» и на почве личной неприязни совершил убийство девяти человек из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья модели «Сайга-12С» 12-ого калибра, снаряженного дробовыми патронами.

Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с него материального ущерба на сумму 277 тысяч рублей и причиненного морального вреда в размере 10, 5 миллионов рублей.

В ходе заседания суда, которое прошло 5 сентября, Егоров попросил у родственников убитых прощения. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — заявил Егоров.

Егоров обвинялся по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек). Причиной этого стала ссора с жильцами дома, где Егоров, как сообщали источники СМИ, находился в гостях.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера