«Тверского стрелка» приговорили к пожизненному заключению

12 сентября 2017
2 237

Тверской областной суд приговорил к пожизненному сроку жителя Москвы Сергея Егорова, который обвинялся в убийстве девяти человек. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В суде установили, что в ночь на 4 июня 2017 года Егоров находился на территории товарищества «50 лет Октября» и на почве личной неприязни совершил убийство девяти человек из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья модели «Сайга-12С» 12-ого калибра, снаряженного дробовыми патронами.

Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с него материального ущерба на сумму 277 тысяч рублей и причиненного морального вреда в размере 10, 5 миллионов рублей.

В ходе заседания суда, которое прошло 5 сентября, Егоров попросил у родственников убитых прощения. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — заявил Егоров.

Егоров обвинялся по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек). Причиной этого стала ссора с жильцами дома, где Егоров, как сообщали источники СМИ, находился в гостях.

 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю