В Одессе закидали яйцами консульство России

23 марта 2016
2 262 0

В Одессе группа активистов забросала яйцами консульство России в знак протеста в связи с приговором российского суда Надежде Савченко. Видео акции было опубликовано на ютуб-канале «Видео Новости Одессы» в среду, 23 марта.  

Один из участников акции выступил с требованием к президенту Украины Петру Порошенко немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией. 

«Мы требуем от нашей власти разорвать дипломатические отношения с Россией, чтобы здесь не было консульства и флага, потому что страна, которая не уважает Украину, не заслуживает иметь с нами дипломатические отношения», — заявил он. 

Примечательно, генконсульство России было закрыто еще 21 марта.  

«Уважаемые посетители, доводим до вашего сведения, что по техническим причинам 21–24 марта 2016 года прием граждан в Генконсульстве осуществляться не будет», — говорится на официальном сайте консульства.

Таким образом, акция прошла у пятого здания. 

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы колонии общего режима 22 марта. 

По версии следствия, Савченко служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24 летом 2014 года, во время отпуска она вступила в батальон «Айдар». 

Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел, в ходе которого и погибли двое журналистов ВГТРК. Защита утверждала, что на момент обстрела Савченко уже находилась в плену.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера