Захарова назвала «перфомансом» штраф за «черный дым» над консульством в Сан-Франциско

13 сентября, 12:21
303 0

Штраф российских дипломатов за «черный дым» над зданием консульства страны в Сан-Франциско — это продолжение «антироссийского перфоманса в США». Об этом представитель МИД России Мария Захарова написала у себя в фейсбуке.

Так она прокомментировала информацию о том, что российских дипломатов в Сан-Франциско оштрафуют по решению городской Службы по контролю качества воздуха из-за «черного дыма» над зданием консульства. Очевидцы сообщили о нем 1 сентября. Густой черный дым над зданием появился через несколько часов после того, как Госдепартамент США сообщил о закрытии российского консульства в Сан-Франциско и дал дипломатам два дня на то, чтобы покинуть помещение.

«Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием „Русские отравили Сан-Франциско“. Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генконсульства», — написала Захарова.

В Службе по контролю качества воздуха в Сан-Франциско пояснили, что в здании консульства «сжигали не сухое дерево». Было много черного дыма... и из-за его плотности и темноты было ясно, что это был какой-то мусор или материал, который не разрешено сжигать», — сообщили в службе. Из-за этого на российских дипломатов наложат штраф. Его размер пока не определили.

В МИД России черный дым над зданием консульства в Сан-Франциско объяснили тем, что там проводится процедура «консервации здания».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера