Волков рассказал о попытке размещения Кремлем «заказухи» о Навальном у топ-блогеров

27 апреля, 16:20
1 407 1

Представители администрации президента пытались разместить «заказуху» об Алексее Навальном в крупных пабликах в социальной сети «ВКонтакте» и у топ-видеоблогеров. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, представители АП предлагали двойную цену за размещение материалов, дискредитирующих Навального. Волков добавил, что скоро будут опубликованы документальные подтверждения этой информации.

«А самое интересное заключается в том, что пока — совершенно безуспешно. То, что в свое время легко удалось Суркову с топовыми блогерами ЖЖ, никак не срастается у Кириенко с миллионными пабликами и блогерами нового интернета», — написал он.

Ранее источники в Кремле рассказали Дождю, что внутриполитическое управление АП начнет системную работу по дискредитации Навального. Такое решение было принято после акций против коррупции 26 марта и резкого падения рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева.

Среди методов по дискредитации политика также были названы ролики и фильмы, изобличающие Навального. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — сказал источник Дождя. 

На YouTube 19 апреля с анонимного аккаунта опубликовали видео «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!», в котором политика сравнивают с Адольфом Гитлером. Позже оно было удалено с формулировкой «из-за заявления о нарушении авторских прав».

Он вам не Адольф: кто сделал сюжет о «Навальном — Гитлере» и почему он провалился в Youtube

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера