Захватчики освободили судно в Оманском заливе

4 августа, 11:25
637
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вооруженные люди, которые накануне поднялись на борт танкера Asphalt Princess, покинули судно, сообщает Морская торговая организация Великобритании.

В организации заявили, что судно находится в безопасности. 

Накануне стало известно о захвате судна в Оманском заливе примерно в ста километрах к востоку от города Эль-Фуджайра в Объединенных Арабских Эмиратах. На борт судна поднялась группа из восьми-девяти вооруженных людей.

Источник Times в британском правительстве предположил, что к возможному захвату корабля причастны боевые группы, связанные с Ираном.

В конце июля Великобритания, США и Израиль обвинили Иран в нападении беспилотника на танкер Mercer Street под флагом Либерии у берегов Омана. В результате атаки погибли два члена экипажа — граждане Великобритании и Румынии. Иран отрицал обвинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде