В Москве два месяца не заключали контракты на захоронение невостребованных тел

4 марта, 15:20
763

В январе-феврале 2019 года у московского Бюро судебно-медицинской экспертизы не было контрактов на захоронение невостребованных тел, сообщает РБК со ссылкой на данные госзакупок.

Контракт заключили только 25 февраля, таким образом, бюро судебно-медицинской экспертизы работало без контракта 55 дней. Это самый большой срок за последние десять лет, подсчитал РБК. В прошлом году бюро работало без контракта 22 дня.

Первый аукцион был признан несостоявшимся 10 января из-за того, что в конкурсе не приняли участия ни одна компании. Второй тендер объявили 5 февраля, его выиграл ГБУ «Ритуал». Эта компания и ранее работала со службой судмедэкспертизы.

Стоимость одного захоронения по заключенному контракту составила 6,6 тысячи рублей — примерно в два раза меньше, чем за последние несколько лет, указывает РБК. В 2018 году одно захоронения стоило в 12,8 тысячи рублей, в 2016–2017 годах — 10,7 тысяч рублей.

Собеседник РБК, близкий к московской службе судмедэкспертизы, говорит, что из-за отсутствия контракта на захоронение в первые месяцы 2019 года в моргах бюро была нехватка ячеек для невостребованных тел. В пресс-службе департамента здравоохранения указали на то, что бюро «является самым мощным и в России, и в Европе учреждением и по кадровому составу и по объему выполняемой нагрузки», в связи с чем ситуаций, «связанных с невозможностью хранения и своевременного захоронения трупов, в том числе и невостребованных, не может возникнуть и не имеется».

Источник РБК в службе судмедэкспертизы указал, что ежегодно в бюро поступает около 1,8 тысячи невостребованных тел.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю