В Москве два месяца не заключали контракты на захоронение невостребованных тел

4 марта, 15:20
747

В январе-феврале 2019 года у московского Бюро судебно-медицинской экспертизы не было контрактов на захоронение невостребованных тел, сообщает РБК со ссылкой на данные госзакупок.

Контракт заключили только 25 февраля, таким образом, бюро судебно-медицинской экспертизы работало без контракта 55 дней. Это самый большой срок за последние десять лет, подсчитал РБК. В прошлом году бюро работало без контракта 22 дня.

Первый аукцион был признан несостоявшимся 10 января из-за того, что в конкурсе не приняли участия ни одна компании. Второй тендер объявили 5 февраля, его выиграл ГБУ «Ритуал». Эта компания и ранее работала со службой судмедэкспертизы.

Стоимость одного захоронения по заключенному контракту составила 6,6 тысячи рублей — примерно в два раза меньше, чем за последние несколько лет, указывает РБК. В 2018 году одно захоронения стоило в 12,8 тысячи рублей, в 2016–2017 годах — 10,7 тысяч рублей.

Собеседник РБК, близкий к московской службе судмедэкспертизы, говорит, что из-за отсутствия контракта на захоронение в первые месяцы 2019 года в моргах бюро была нехватка ячеек для невостребованных тел. В пресс-службе департамента здравоохранения указали на то, что бюро «является самым мощным и в России, и в Европе учреждением и по кадровому составу и по объему выполняемой нагрузки», в связи с чем ситуаций, «связанных с невозможностью хранения и своевременного захоронения трупов, в том числе и невостребованных, не может возникнуть и не имеется».

Источник РБК в службе судмедэкспертизы указал, что ежегодно в бюро поступает около 1,8 тысячи невостребованных тел.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю