Захарова заявила о попытке членов Совбеза ООН получить «индульгенцию» на силовые акции в Сирии

11 апреля 2017
1 352

Действия некоторых членов Совета Безопасности ООН по Сирии связаны с попыткой получить «информационную и общественную индульгенцию» на силовые акции. Об этом сказала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире Дождя.

Захарова сравнила ситуацию с «предиракской кампанией». По ее словам, то, что происходит сейчас вокруг Сирии, «на 90% списано» с ситуации в 2003 году перед вторжением США в Ирак.

«Та же истерика и истерия в Совете Безопасности, то же постоянное дергание Совбеза на предмет принятия и вброса заранее непроходных резолюций. Одинаковые заявления относительно того, что Совбез просто не способен принять решения по Сирии. Посмотрите, какое количество вето уже было наложено. Посмотрите, как они неконструктивно себя ведут. Просто одинаковая тактика. Все для того, чтобы получить так называемую информационную и общественную индульгенцию на вот такие действия — на силовые акции», — сказала Захарова.

В Совет Безопасности ООН на прошлой неделе были внесены три проекта резолюции.

Первый из них предложили Великобритания, США и Франция. В документе содержалось требование к Сирии предоставить следственной комиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) информацию о полетах авиации в день предполагаемой химической атаки. Кроме того, Сирию просили предоставить доступ на военные базы, которые могли использовать для атаки.

Второй проект резолюции внесла Россия. Согласно документу, на место предолагаемой химической атаки в Сирию предлагалось отправить экспертов ООН и ОЗХО.

Третий проект рассматривали временные члены Совета Безопасности.

Обсуждение резолюций прервали после ракетного удара США по Сирии.

Во вторник, 11 апреля, Великобритания, США и Франция представили в ООН новую резолюцию о химатаке в Сирии. В документе осуждается химическая атака и требуется полное сотрудничество в расследовании. 

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю