Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах»

18 сентября 2021
5 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иностранных агентах». Пост об этом она опубликовала на платформе telegra.ph.

«Если его отменят, у западных партнеров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны», — написала Захарова. 

Представитель МИД также сравнила российский закон об «иностранных агентах» с американским. «Получение статуса иноагента в США можно сопоставить разве что с постановкой судимого-рецидивиста на учет в полиции», — считает Захарова. 

14 сентября более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов запустили петицию за отмену законодательства об «иностранных агентах» в России. 

Авторы петиции, среди которых в том числе телеканал Дождь, называют законодательство об «иностранных агентах» дискриминационным и неправовым и отмечают, что оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

За четыре дня обращение подписали 119 тысяч человек.

Фото на превью: Мария Захарова / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде