Мария Захарова ответила на критику дизайна пресс-воллов МИД со стороны Артемия Лебедева

Новости
18:43, 6 июня
8 401
4
Поделиться

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя критику пресс-воллов (натяжная конструкция, которая используется в качества фона для фотографий, видеосъемок) российского дизайнера Артемия Лебедева, рассказала в понедельник, 6 июня, в беседе с Дождем, что в течение года их поменяют.

«Работаем над этим, чтобы было эффективно, но и минимально затратно с точки зрения бюджета», — пояснила она.

Захарова сказала, что, учитывая нынешнее состояние, не хочется «выбивать особо больших средств для того, чтобы обновить дизайн задников и пресс-воллов».

Она напомнила, что долгое время пресс-центр МИД был отделен от здания ведомства. «Пару лет назад пресс-центр воссоединился с главным зданием. Это был долгострой, который строился больше 20 лет. При Лаврове его удалось сделать, но дизайн все же оставляет желать лучшего», — рассказала Захарова.

5 июня Лебедев раскритиковал в своем ЖЖ пресс-воллы министерства, сказав, что «вместо гордости за страну испытываешь стыд». Также он отметил, что на «задниках» есть только название ведомства на русском языке, однако другие страны (в пример он привел Китай, Афганистан и Украину) указывают и вариант на английском языке.

«Я думаю, что надпись должна быть сделана и на русском языке, учитывая, что аудитория, которая смотрит материалы и сообщения МИД — это русскоязычная аудитория. Как в России, так и за рубежом. Русский язык должен быть обязательно», — считает Захарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.