Захарова потребовала от «Евроньюс» извинений за материал про крымских татар

20 мая 2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от телеканала «Евроньюс» извинений за размещение ложной информации о депортации крымских татар в 1944 году. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке в пятницу, 20 мая. 

Претензию Захаровой вызвала ошибка в материале, посвященном депортации крымских татар. По ее словам, в русскоязычной версии говорится, что депортированы были более  200 тысяч татар. На английском языке говорится о депортации более двух миллионов татар. 

Представитель МИД считает, что это «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик». 

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — подытожила Захарова. 

18 мая в Крыму прошли траурные мероприятия по случаю 72-й годовщины депортации крымских татар.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю