Захарова потребовала от «Евроньюс» извинений за материал про крымских татар

20 мая 2016
5 634 2

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от телеканала «Евроньюс» извинений за размещение ложной информации о депортации крымских татар в 1944 году. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке в пятницу, 20 мая. 

Претензию Захаровой вызвала ошибка в материале, посвященном депортации крымских татар. По ее словам, в русскоязычной версии говорится, что депортированы были более  200 тысяч татар. На английском языке говорится о депортации более двух миллионов татар. 

Представитель МИД считает, что это «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик». 

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — подытожила Захарова. 

18 мая в Крыму прошли траурные мероприятия по случаю 72-й годовщины депортации крымских татар.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера