Захарова потребовала от «Евроньюс» извинений за материал про крымских татар

20 мая 2016
5 634

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от телеканала «Евроньюс» извинений за размещение ложной информации о депортации крымских татар в 1944 году. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке в пятницу, 20 мая. 

Претензию Захаровой вызвала ошибка в материале, посвященном депортации крымских татар. По ее словам, в русскоязычной версии говорится, что депортированы были более  200 тысяч татар. На английском языке говорится о депортации более двух миллионов татар. 

Представитель МИД считает, что это «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик». 

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — подытожила Захарова. 

18 мая в Крыму прошли траурные мероприятия по случаю 72-й годовщины депортации крымских татар.

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю