Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США

24 августа, 12:48
436 0

Россия не собирается мстить американским гражданам из-за решения США ограничить выдачу виз россиянам. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, этот метод «абсолютно неприемлем».

«Создавать им намеренные сложности, исходя из каких-то политических амбиций, — это не наш метод. Поэтому российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме», — сказала Захарова.

Она заявила, что Москва «с недоумением и сожалением» отреагировала на новые ограничительные меры со стороны Вашингтона, но при этом заверила, что МИД «никогда не будет срывать зло на американских гражданах, намеренно создавать им какие-то невыносимые условия для получения российских виз, таким образом мстить».

Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее также заявлял, что Россия не планирует ужесточать уже существующие меры, которые могут коснуться простых граждан США. «Мы не будем срывать зло на американских гражданах… Если кто-то рассчитывал, что дурной пример заразителен, то он просчитался», — пояснил Лавров. 

С 23 августа США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. В Москве эта процедура возобновится с 1 сентября, в других регионах она приостановлена на неопределенный срок. 

Такое решение американские власти приняли из-за санкций России по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии. Эти меры будут действовать до тех пор, пока Москва будет сохранять введенные санкции. Посольство США уже посоветовало гражданам, желающим получить визу, обращаться в консульства в любой другой стране.  Ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь дней, в Пекине — четыре, Астане — 23, Ташкенте — 43, а в Каире — 23 дня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера