Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Захарова: если ЕС введет санкции против России из-за Навального, Москва ответит тем же

8 октября 2020
7 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Если Евросоюз введет санкции против России из-за отравления Алексея Навального, Москва ответит на них. Об этом в эфире Дождя заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Санкции, они всегда в международных отношениях приводят к ответным мерам. Это — реалии международных отношениях. Вопрос в том, чего хотят добиться. Если хотят  установить цель, найти того, кто виноват, то причем тут санкции? <...> Санкции они подготовили, а ответить на запрос генпрокуратуры они не могут», — сказала Захарова.

Захарова напомнила, что в настоящее время в России проводится доследственная проверка по отравлению Навального. «Мы не можем от Германии получить ответы на запросы. Почему никто не ответил?» — отметила она.

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву, позже он впал в кому. Через два дня его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Российские врачи заявили, что оппозиционеру стало плохо из-за нарушения обмена веществ. Немецкие токсикологи обнаружили в его организме следы яда «Новичок», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Полное интервью с Марией Захаровой выйдет в программе «Здесь и сейчас» в 20:00 по московскому времени.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде