Захарова: если ЕС введет санкции против России из-за Навального, Москва ответит тем же

8 октября, 19:48
7 013

Если Евросоюз введет санкции против России из-за отравления Алексея Навального, Москва ответит на них. Об этом в эфире Дождя заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Санкции, они всегда в международных отношениях приводят к ответным мерам. Это — реалии международных отношениях. Вопрос в том, чего хотят добиться. Если хотят  установить цель, найти того, кто виноват, то причем тут санкции? <...> Санкции они подготовили, а ответить на запрос генпрокуратуры они не могут», — сказала Захарова.

Захарова напомнила, что в настоящее время в России проводится доследственная проверка по отравлению Навального. «Мы не можем от Германии получить ответы на запросы. Почему никто не ответил?» — отметила она.

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву, позже он впал в кому. Через два дня его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Российские врачи заявили, что оппозиционеру стало плохо из-за нарушения обмена веществ. Немецкие токсикологи обнаружили в его организме следы яда «Новичок», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Полное интервью с Марией Захаровой выйдет в программе «Здесь и сейчас» в 20:00 по московскому времени.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю