МИД исключил «смягчение риторики» США в отношении России

25 августа, 19:17
1 634 0

Смягчение риторики США в отношении России маловероятно из-за предстоящей «второй волны электорального цикла» в стране. Об этом Дождю заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Я не могу сказать это наверняка, я могу сказать, что, к сожалению, подходящая вторая волна электорального цикла внутри США не оставляет возможности прогнозировать какое-то смягчение риторики в отношении России», — сказала она.

Захарова добавила, что Россия — «своеобразный джокер» в американской внутренней политике. По ее мнению, «просто так они эту тему не отпустят».

«Нужно понять, что мы скатываемся в яму, из которой не выйти», — ответила представитель МИД на вопрос о том, как она классифицирует отношения России и США. Захарова подчеркнула, что необходимо, чтобы «разум возобладал над истеричностью, которая пришла на смену, да, сложным, да, непростым, да, противоречивым, но все-таки отношениям и связям» с США.

Ранее Сенат США одобрил законопроект о новых санкции против России. В частности, документ запрещает президенту снимать санкции с России без разрешения парламентариев.  В ответ МИД России заявил о закрытии доступа дипломатов посольства США к даче в Серебряном бору, а также о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. 

В марте президент России Владимир Путин заявил, что российско-американские отношения сейчас «практически на нуле». Его пресс-секретарь Дмитрий Песков также говорил, что в последнее время отношения между двумя странами стали хуже, чем в период «холодной войны». В начале августа Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что предупреждал Путина и главу российского МИД Сергея Лаврова, что отношения между Вашингтоном и Москвой могут ухудшиться.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера