Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера

20 июля, 11:30
1 621

Канал МИД России в Telegram продолжает действовать, потому что суд не запрещал использовать мессенджер. Об этом «Коммерсанту» заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, суд принял решение о блокировке Telegram, но не его каналов. Захарова отметила, что они консультировались с Роскомнадзором и там пояснили, что запрет не распространяется на работу в мессенджере.

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?» — сказала она.

Захарова отметила, что сама не пользуется Telegram из-за сбоев в его работе. Она не исключила, что телеграм-канал МИД может быть закрыт по этой же причине.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля. Решение о блокировке мессенджера принял суд после того, как компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю