Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера

20 июля 2018
1 633

Канал МИД России в Telegram продолжает действовать, потому что суд не запрещал использовать мессенджер. Об этом «Коммерсанту» заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, суд принял решение о блокировке Telegram, но не его каналов. Захарова отметила, что они консультировались с Роскомнадзором и там пояснили, что запрет не распространяется на работу в мессенджере.

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?» — сказала она.

Захарова отметила, что сама не пользуется Telegram из-за сбоев в его работе. Она не исключила, что телеграм-канал МИД может быть закрыт по этой же причине.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля. Решение о блокировке мессенджера принял суд после того, как компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю