Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера

20 июля, 11:30
1 629

Канал МИД России в Telegram продолжает действовать, потому что суд не запрещал использовать мессенджер. Об этом «Коммерсанту» заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, суд принял решение о блокировке Telegram, но не его каналов. Захарова отметила, что они консультировались с Роскомнадзором и там пояснили, что запрет не распространяется на работу в мессенджере.

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?» — сказала она.

Захарова отметила, что сама не пользуется Telegram из-за сбоев в его работе. Она не исключила, что телеграм-канал МИД может быть закрыт по этой же причине.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля. Решение о блокировке мессенджера принял суд после того, как компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей.

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю