Захарова обвинила постпреда Украины при ООН в нападках «на мертвых»

10 сентября, 16:06
1 953 0

Представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о «нескрываемой злобе по отношению к Украине, которую постоянно демонстрировал» при спорах в ООН предыдущий постпред России Виталий Чуркин, пишет РБК.

«Украинский постпред при ООН нападать горазд на мертвых. В лицо Чуркину он такого сказать не смел, трусил», — сказала она.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что Ельченко «ничем не отличается от всех других политиков Украины, которые на протяжении многих лет демонстрируют абсолютно агрессивную политику к России».

«Его высказывания в адрес российских дипломатов совершенно неуместны. Тем более о Чуркине. Виталий Чуркин на протяжении всех лет своей работы в ООН делал всё, чтобы Украина и Россия были дружественными государствами», — сказал он.

Ранее Ельченко сравнил нового постпреда России при ООН Василия Небензю с Чуркиным. Он отметил, что Небензя — «другой человек», более спокойный, чем предыдущий постпред. Он также заметил, что поведение России в ООН изменилось. «Каких-то негативных эмоций в адрес Украины я от него не видел и не слышал. Посмотрим, как будет дальше, это только начало. Будем надеяться, что, возможно, это приведет и к изменению тактики в позитивном ключе для нас», — подчеркнул Ельченко.

Небензя занял этот пост в июле 2017 года. При вступлении в должность постпред говорил, что отношения России и США находятся на «непозволительно низком уровне», что влияет на международную обстановку.

До Небензи постоянным представителем России при ООН был Виталий Чуркин. Он умер 20 февраля в Нью-Йорке после сердечного приступа за день до своего 65-летия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера