Захарова рассказала об угрозе безопасности арестованным в США объектам недвижимости России

1 июня 2017
376

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что доступ к арестованным в США российским объектам недвижимости имеют неустановленные лица, что угрожает безопасности этих объектов, передает «Интерфакс».

«Нашим сотрудникам стало известно о том, что доступ на наши объекты все-таки осуществляется, но не для российских дипломатов, а для неустановленных лиц», — сказала Захарова, добавив, что это прямая угроза для этих объектов.

По ее словам, блокирование и наложение ареста на российскую собственность «были совершены вне закона». Судьба этих объектов до сих пор не решена, и это также угрожает российской собственности, отметила Захарова.

Власти США 29 декабря ввели санкции против России, в рамках которых выслали из страны 35 российских дипломатов. Им дали 72 часа для того, чтобы покинуть страну. Такое решение было принято в связи с обвинениями в адрес российских спецслужб о причастности к хакерским атакам во время избирательной кампании в США.

Кроме того, были закрыты две загородные резиденции российского посольства в США. Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что они предназначались для отдыха детей на зимних каникулах.

По информации The Washington Post, Белый дом планирует отдать России дипломатические резиденции в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были закрыты администрацией Барака Обамы. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю