Захарова рассказала об угрозе безопасности арестованным в США объектам недвижимости России

1 июня, 12:17
371 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что доступ к арестованным в США российским объектам недвижимости имеют неустановленные лица, что угрожает безопасности этих объектов, передает «Интерфакс».

«Нашим сотрудникам стало известно о том, что доступ на наши объекты все-таки осуществляется, но не для российских дипломатов, а для неустановленных лиц», — сказала Захарова, добавив, что это прямая угроза для этих объектов.

По ее словам, блокирование и наложение ареста на российскую собственность «были совершены вне закона». Судьба этих объектов до сих пор не решена, и это также угрожает российской собственности, отметила Захарова.

Власти США 29 декабря ввели санкции против России, в рамках которых выслали из страны 35 российских дипломатов. Им дали 72 часа для того, чтобы покинуть страну. Такое решение было принято в связи с обвинениями в адрес российских спецслужб о причастности к хакерским атакам во время избирательной кампании в США.

Кроме того, были закрыты две загородные резиденции российского посольства в США. Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что они предназначались для отдыха детей на зимних каникулах.

По информации The Washington Post, Белый дом планирует отдать России дипломатические резиденции в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были закрыты администрацией Барака Обамы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера