Москва заметила изменение риторики Обамы в отношении России

Новости
23:19, 17 ноября
5 714
1
Поделиться

Риторика президента США Барака Обамы в отношении России изменилась: его слова о России два года назад и сейчас сильно отличаются, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Дождя.

По ее мнению, администрация Обамы не собирается кардинально менять курс в отношениях с Россией в оставшиеся два месяца до инаугурации нового президента, однако в последнее время ее риторика сильно изменилась. 

«Можно понять их — хотя они понимают, что избран новый президент, они движутся в русле того курса, который был утвержден в рамках их администрации, поэтому ждать от них каких-либо изменений не приходится, к сожалению. Но сегодня была пресс-конференция Барака Обамы с госпожой Меркель, и там были расставлены совершенно иные акценты, нежели они расставлялись еще какое-то время назад. <...> Есть, действительно, какая-то другая нюансировка. Еще год-два назад мы слышали, что Россия — региональная держава и так далее», — сказал Захарова.

При этом она подчеркнула, что «вопрос не в том, что мы исходим из того, великая держава или не великая держава, вопрос в том, что мы готовы сотрудничать». «Мы готовы были это сделать все это время, несмотря на все заявления, которые делались из Белого дома. К сожалению, все это оставалось на словах», — заявила официальный представитель МИД.

Смотрите также: Мария Захарова: «Нам все заблокировали».

На пресс-конференции президент США Барак Обама заявил о том, что считает Россию «важной страной и военной сверхдержавой». При этом он предостерег избранного президентом США Дональда Трампа, который вступит в должность 20 января 2017 года, от «сделки» с Россией.

В марте 2014 года через несколько дней после референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России, президент США заявил, что вмешательство в украинский кризис свидетельствует о слабости Москвы. «Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей не от силы, а от слабости», — сказал Обама. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.