Захарченко заявил об отказе от идеи создания Малороссии

9 августа 2017
2 328

Идея переучреждения Украины «получила широкую поддержку», однако не с таким названием. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей. 

«Уже сейчас можно сказать, что названия „Малороссия“ не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — подчеркнул он. 

Сама идея «переучреждения» государства, «ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку», подчеркнул Захарченко.

По его словам, дискуссия «была начата не зря» — поступило «много интересных, разнообразных предложений и комментариев».

Глава ДНР объявил о создании Малороссии в середине июля. «Переучреждение страны» является единственным мирным выходом Украины из войны, отметил он.

Источник РБК, близкий к администрации президента России, сказал, что «инициатива 100% шла не от [Владислава] Суркова», который курирует украинское направление. Кремль назвал идею создания Малороссии личной инициативой Захарченко. Кремль придерживается минских соглашений, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

26 июля Захарченко назвал объявление о создании Малороссии предложением для дискуссии. «Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение», — отметил глава ДНР.

 

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю