Захарченко заявил об отказе от идеи создания Малороссии

9 августа 2017
2 327

Идея переучреждения Украины «получила широкую поддержку», однако не с таким названием. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей. 

«Уже сейчас можно сказать, что названия „Малороссия“ не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — подчеркнул он. 

Сама идея «переучреждения» государства, «ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку», подчеркнул Захарченко.

По его словам, дискуссия «была начата не зря» — поступило «много интересных, разнообразных предложений и комментариев».

Глава ДНР объявил о создании Малороссии в середине июля. «Переучреждение страны» является единственным мирным выходом Украины из войны, отметил он.

Источник РБК, близкий к администрации президента России, сказал, что «инициатива 100% шла не от [Владислава] Суркова», который курирует украинское направление. Кремль назвал идею создания Малороссии личной инициативой Захарченко. Кремль придерживается минских соглашений, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

26 июля Захарченко назвал объявление о создании Малороссии предложением для дискуссии. «Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение», — отметил глава ДНР.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю