Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

«Коммерсантъ»: Россию покинут более 700 сотрудников посольства и генконсульства США

29 июля, 00:02
3 301 0

Госдепартамент США сократит численность сотрудников посольства в Москве и генконсульства в России более чем на 700 человек. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два дипломатических источника в Москве.

Также газета отмечает, что, при принятии контрмер в Москве исходили из того, что «американская сторона была заранее предупреждена» обо всех ответных шагах. Это касается и ограничений, наложенных на недвижимость, и уравнение числа дипломатических сотрудников.

Источник в МИД России также подтвердил, что «Вашингтон об этом знал, но предпочел допустить развитие событие по этому сценарию, хоть мог предотвратить его».

В свою очередь американская сторона отказалась отвечать на официальный запрос издания с просьбой уточнить нынешнюю численность дипломатов и техперсонала в посольстве США в России.

Ранее в пятницу «Интерфакс» сообщил, что власти США должны будут отозвать сотни дипломатических и технических сотрудников американских загранпредставительств в России.

28 июля МИД России запретил посольствуСША пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве. В ведомстве потребовали приравнять количество американских дипломатов в России к количеству их российских коллег в США. Как отмечал МИД, общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек. Сколько именно будет выдворено, не уточнялось.

Это стало ответом на одобрение Сенатом США законопроекта о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президента Дональда Трампа, который должен подписать документ в течение десяти дней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера