В Петербурге задержаны сообщники предполагаемого исполнителя теракта в метро

6 апреля, 12:07
7 329 0

В Санкт-Петербурге задержаны сообщники предполагаемого исполнителя теракта в метро Акбаржона Джалилов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сайте Следственного комитета сообщается, что «установлены несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым».

«В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в Петербурге задержаны несколько выходцев из республик Средней Азии, подозреваемых в содействии террористической деятельности. 

По версии следствия, задержанные с ноября 2015 года вербовали выходцев в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций. 

Связаны ли задержанных с терактом в петербургском метро, произошедшем 3 апреля, не сообщалось.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 13 человек, более 50 получили ранения. Главным подозреваемым в совершении теракта считается уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера