В Косово освободили российского сотрудника миссии ООН

28 мая, 16:02
1 116

Российский сотрудник Миссии ООН Михаил Краснощенков, задержанный в Косово, освобожден. Об этом сообщается на сайте Миссии ООН по делам временной администрации в Косово.

О задержании россиянина сообщил президент Сербии Александр Вучич. Это произошло утром 28 мая во время операции косовского спецназа в районах на севере Косово. 

Власти частично признанного государства заявили, что Краснощенко был задержан после того, как оказал сопротивление полиции. После задержания он находился в больнице с травмами. 

МИД России назвал задержание россиянина «вопиющим актом» и еще одним «проявлением провокационной линии косовоалбанской верхушки». 

 

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю