Задержанных во Владивостоке руководителей «Открытой России» оштрафовали

13 июня 2018
2 663

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал председателя движения «Открытая России» Андрея Пивоварова и его пресс-секретаря Наталью Грязневич, которых 12 июня задержали после учреждения дальневосточного отделения организации. Об этом «Медиазоне» рассказали Грязневич и активист Дмитрий Гультяев.

Обоих признали виновными в неповиновении сотруднику полиции. Пивоварова оштрафовали на тысячу рублей, Грязневич — на шестьсот.

Активиста «Открытой России» в Приморье Марину Зинченко также оштрафовали на 600 рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. 

Еще двое задержанных — активист движения Андрей Яроцкий и координатор штаба оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке Владимир Дубовский — остаются в изоляторе временного содержания.

Ранее Пивоваров сообщил, что его и еще несколько человек задержали во Владивостоке, где проходило открытие заседание регионального отделения движения. Один из активистов рассказал, что полицейские избивали людей. Это произошло после того, как полицейские собрались изъять у активистов технику, но те им не позволили.

Задержанные пожаловались в Европейский суд по правам человека и потребовали принятия срочных мер. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе «Открытой России». Жалобы подали Пивоваров, Грязневич, Зинченко, Яроцкий и Дубовский. 

«В жалобе указывается, что не было законных оснований для задержания и применения физической силы, также говорится, что не допускали адвоката к задержанным, незаконно изъяли всю технику (телефоны, ноутбуки), с момента задержания до судебного разбирательства не были обеспечены пищей и водой, не было места для сна», — говорится в сообщении. Там подчеркивается, что четверо задержанных будут «снимать побои и напишут коллективную жалобу» в Следственный комитет на действия  сотрудников полиции.

Весной 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной организацией британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement за организацию на территории России «специальных программ и проектов» для дискредитации результатов выборов. «Открытая Россия» заявила, что запрет ее не коснулся. 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа