Задержанных во Владивостоке руководителей «Открытой России» оштрафовали

13 июня, 11:13
2 581 0

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал председателя движения «Открытая России» Андрея Пивоварова и его пресс-секретаря Наталью Грязневич, которых 12 июня задержали после учреждения дальневосточного отделения организации. Об этом «Медиазоне» рассказали Грязневич и активист Дмитрий Гультяев.

Обоих признали виновными в неповиновении сотруднику полиции. Пивоварова оштрафовали на тысячу рублей, Грязневич — на шестьсот.

Активиста «Открытой России» в Приморье Марину Зинченко также оштрафовали на 600 рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. 

Еще двое задержанных — активист движения Андрей Яроцкий и координатор штаба оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке Владимир Дубовский — остаются в изоляторе временного содержания.

Ранее Пивоваров сообщил, что его и еще несколько человек задержали во Владивостоке, где проходило открытие заседание регионального отделения движения. Один из активистов рассказал, что полицейские избивали людей. Это произошло после того, как полицейские собрались изъять у активистов технику, но те им не позволили.

Задержанные пожаловались в Европейский суд по правам человека и потребовали принятия срочных мер. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе «Открытой России». Жалобы подали Пивоваров, Грязневич, Зинченко, Яроцкий и Дубовский. 

«В жалобе указывается, что не было законных оснований для задержания и применения физической силы, также говорится, что не допускали адвоката к задержанным, незаконно изъяли всю технику (телефоны, ноутбуки), с момента задержания до судебного разбирательства не были обеспечены пищей и водой, не было места для сна», — говорится в сообщении. Там подчеркивается, что четверо задержанных будут «снимать побои и напишут коллективную жалобу» в Следственный комитет на действия  сотрудников полиции.

Весной 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной организацией британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement за организацию на территории России «специальных программ и проектов» для дискредитации результатов выборов. «Открытая Россия» заявила, что запрет ее не коснулся. 

Другие новости
«Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю