Задержанных «российских военных» в Украине будут судить за терроризм

18 мая 2015
21 062 8

 Двух задержанных на территории Украины «российских военнослужащих» привлекут к уголовной ответственности по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (терроризм или участие в террористической организации). Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Reuters.

Фото: РИА Новости

Председатель Службы безопасности Украины  Валентин Наливайченко сказал журналистам, что двух задержанных на украинской территории «российских военнослужащих» привлекут к ответственности за терроризм.

УНИАН также сообщает, что вопрос об их обмене на украинских пленных не рассматривается.

Наливайченко добавил, что задержанные назвали свои должности и своих командиров. Они рассказали, что якобы служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

17 мая украинские военные рассказали, что задержали двух человек, которые, по их словам, являются российскими военнослужащими из Главного разведывательного управления Министерства обороны России. Позже врач медслужбы украинского батальона «Айдара» Григорий Максимец опубликовал в фейсбуке фотографии пленных. По его словам, их зовут Александр Александров и Евгений Ярофеев. В тот же день пользователь на ютубе «Леонид Маслов» опубликовал видео допроса одного из задержанных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос о задержании якобы российских военнослужащих, сказал, что «никаких российских военных на Донбассе нет». Также он посоветовал обратиться в министерство обороны. В ведомстве пока не смогли оперативно предоставить Дождю комментарий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера