Задержанных «российских военных» в Украине будут судить за терроризм

Новости
18 мая 2015
21 042
8
Поделиться

 Двух задержанных на территории Украины «российских военнослужащих» привлекут к уголовной ответственности по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (терроризм или участие в террористической организации). Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Reuters.

Фото: РИА Новости

Председатель Службы безопасности Украины  Валентин Наливайченко сказал журналистам, что двух задержанных на украинской территории «российских военнослужащих» привлекут к ответственности за терроризм.

УНИАН также сообщает, что вопрос об их обмене на украинских пленных не рассматривается.

Наливайченко добавил, что задержанные назвали свои должности и своих командиров. Они рассказали, что якобы служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

17 мая украинские военные рассказали, что задержали двух человек, которые, по их словам, являются российскими военнослужащими из Главного разведывательного управления Министерства обороны России. Позже врач медслужбы украинского батальона «Айдара» Григорий Максимец опубликовал в фейсбуке фотографии пленных. По его словам, их зовут Александр Александров и Евгений Ярофеев. В тот же день пользователь на ютубе «Леонид Маслов» опубликовал видео допроса одного из задержанных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос о задержании якобы российских военнослужащих, сказал, что «никаких российских военных на Донбассе нет». Также он посоветовал обратиться в министерство обороны. В ведомстве пока не смогли оперативно предоставить Дождю комментарий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.