Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции

28 мая, 20:35
1 265

Задержанных в Москве за одиночные пикеты журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр и главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из отделения полиции с протоколами за нарушение режима самоизоляции и правил пикетирования, сообщает «Медиазона».

Фото: Юрий Белят / Дождь

Обновлено. Из отделения также отпустили писательницу Алису Ганиеву — на нее тоже составили два протокола, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

В отделении остается Илья Васюнин и журналист Дождя Михаил Фишман. На Фишмана составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП за нарушение правил пикетирования.

На ночь в полиции оставляют главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову. На нее собираются составить протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Ей может грозить до 30 суток ареста.

28 мая на Петровке у здания ГУ МВД по Москве прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которого накануне арестовали на 15 суток за одиночный пикет. В Петербурге тоже проходят пикеты в поддержку задержанных журналистов, девять человек задержаны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа