Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции

28 мая 2020
1 299

Задержанных в Москве за одиночные пикеты журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр и главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из отделения полиции с протоколами за нарушение режима самоизоляции и правил пикетирования, сообщает «Медиазона».

Фото: Юрий Белят / Дождь

Обновлено. Из отделения также отпустили писательницу Алису Ганиеву — на нее тоже составили два протокола, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

В отделении остается Илья Васюнин и журналист Дождя Михаил Фишман. На Фишмана составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП за нарушение правил пикетирования.

На ночь в полиции оставляют главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову. На нее собираются составить протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Ей может грозить до 30 суток ареста.

28 мая на Петровке у здания ГУ МВД по Москве прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которого накануне арестовали на 15 суток за одиночный пикет. В Петербурге тоже проходят пикеты в поддержку задержанных журналистов, девять человек задержаны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа