Задержанные в Украине журналисты LifeNews вернулись в Россию

25 мая 2014
8 721 5

Ранним утром 18 мая журналисты телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, задержанные ранее украинскими силовиками, вернулись на территорию России. О том, что они приземлились в аэропорту Грозного сообщил в своем инстаграме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. 

Олег Сидякин и Марат Сайченко в аэропорту Грозного. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В своем аккаунте в социальной сети Кадыров написал: «В 01.35 Олег Сидякин и Марат Сайченко спустились по трапу самолета в Грозном. Они чувствуют себя нормально. Сейчас собираемся пить чай». 

По словам лидера Чечни, он рад, что среди украинских политиков нашлись «трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме». Как уточняет «Российская газета», до утра журналисты останутся в Грозном, а затем отправятся в Москву.

Журналисты телеканала LifeNews были задержаны 18 мая недалеко от Краматорска в Донецкой области. После этого представители СНБО Украины заявляли, что они подозреваются в «содействии терроризму». С осуждением их задержания выступали представители российских властей, включая МИД и президента Путина, а также ОБСЕ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера