Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия

30 мая, 19:16
940

На муниципального депутата Елену Филину, задержанную у здания МВД на Петровке, составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП — организация публичного мероприятия без подачи уведомления. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на муниципального депутата Андрея Морева. 

Фото Елены Филиной

Самого Морева отпустили из отделения полиции под обязательство о явке 11 июня для составления протокола за нарушение правил пикетирования.

У здания ГУ МВД по Москве на Петровке третий день продолжаются одиночные пикеты с требованием освободить журналиста Илью Азара, которого арестовали на 15 суток за одиночный пикет. 30 мая во время акции были задержаны 15 человек, среди них — муниципальные депутаты и активисты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю