Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса

21 октября 2018
1 289

Лидера партии «Гирчи» и кандидата в президенты Зураба Джапаридзе, задержанного ранее за раздачу самокруток на фестивале в Тбилиси, отпустили после шестичасового допроса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Джапаридзе допрашивали в главном управлении полиции Тбилиси. «Детально, с ног до головы, обыскали, но ничего противозаконного не нашли. Я сказал им, что все, что у меня было (самокрутки с марихуаной — прим. Дождя) , уже раздал. Затем начался допрос, который продолжался довольно долго», — рассказал сам политик.

По его словам, следователей интересовал процесс организации фестиваля за легализацию марихуаны, а также что политик сделал и намеревался сделать. Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о незаконном приобретении, хранении и реализации конопли или марихуаны, которое возбудили несколько дней назад.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, Джапаридзе заявил, что следователи планируют сообщить о его задержании в ЦИК.

Политика задержали во время открытия фестиваля, когда он достал из кармана три сигареты-самокрутки с марихуаной и стал раздавать присутствующим. Вместе с Джапаридзе задержали десять его сторонников, которые вступились за него. Позднее шестерых их них обыскали и отпустили, не найдя ничего противозаконного.

В мае МВД Грузии провело антинаркотическую операцию в ночных клубах Тбилиси. Очевидцы обвинили полицейских в применении силу ко всем без разбора. Это спровоцировало протесты у парламента страны с требованием отставки МВД. 

В конце июля Конституционный суд Грузии удовлетворил иск депутатов партии «Гирчи» и признал неконституционным наказание за употребление марихуаны без рецепта врача.  Хранение и продажа марихуаны в Грузии запрещены.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю