Задержанному на шествии в Москве вызвали скорую помощь в ОВД

12 июня, 15:56
4 423

В ОВД Алексеевского района Москвы вызвали скорую помощь участнику акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает «МБХ Медиа». В твиттере появилось сообщение об избиении одного из задержанных.

В ОВД грубо обращаются с участниками шествия, у них отобрали телефоны, у одного из активистов есть следы избиения, передает «ОВД-Инфо».

В отделении находятся как минимум десять человек.

На несогласованном шествии от «Чистых прудов» до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, задержали, по данным «ОВД-Инфо», более 400 человек. Среди них — журналисты Дождя, «Медузы», «МБХ Медиа», «Новой газеты», «Эха Москвы» и других СМИ. Часть из них, включая сотрудников Дождя, уже отпустили без составления протоколов.

Исправлено. Изначально «МБХ-Медиа» сообщало, что задержанного уже увезли на машине скорой помощи. Позже издание уточнило, что врачей только вызвали. В заголовок и первый абзац внесены изменения.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа