Задержанное в ЮАР российское судно со взрывчаткой отпустили

12 сентября, 22:39
10 970

Российское судно «Лада» с промышленной взрывчаткой, которое 23 августа задержали в ЮАР из-за отсутствия необходимых документов на груз, отпустили. Оно вышло из порта Нгкура (Порт-Элизабет) 8 сентября, сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве в ЮАР.

Компания «Трансфлот», которой принадлежит «Лада», в экстренном порядке оформила все документы, которые требовала южноафриканская сторона. Судно получило необходимые транзитные разрешения, сообщил представитель дипмиссии.

О задержании «Лады» и обыске на нем стало известно 23 августа. Судно и экипаж не арестовывали.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю