Задержанное в ЮАР российское судно со взрывчаткой отпустили

12 сентября, 22:39
10 980

Российское судно «Лада» с промышленной взрывчаткой, которое 23 августа задержали в ЮАР из-за отсутствия необходимых документов на груз, отпустили. Оно вышло из порта Нгкура (Порт-Элизабет) 8 сентября, сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве в ЮАР.

Компания «Трансфлот», которой принадлежит «Лада», в экстренном порядке оформила все документы, которые требовала южноафриканская сторона. Судно получило необходимые транзитные разрешения, сообщил представитель дипмиссии.

О задержании «Лады» и обыске на нем стало известно 23 августа. Судно и экипаж не арестовывали.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю