Задержанное в ЮАР российское судно со взрывчаткой отпустили

12 сентября 2018
10 980

Российское судно «Лада» с промышленной взрывчаткой, которое 23 августа задержали в ЮАР из-за отсутствия необходимых документов на груз, отпустили. Оно вышло из порта Нгкура (Порт-Элизабет) 8 сентября, сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве в ЮАР.

Компания «Трансфлот», которой принадлежит «Лада», в экстренном порядке оформила все документы, которые требовала южноафриканская сторона. Судно получило необходимые транзитные разрешения, сообщил представитель дипмиссии.

О задержании «Лады» и обыске на нем стало известно 23 августа. Судно и экипаж не арестовывали.

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю