Задержанное в ЮАР российское судно со взрывчаткой отпустили

12 сентября 2018
10 981

Российское судно «Лада» с промышленной взрывчаткой, которое 23 августа задержали в ЮАР из-за отсутствия необходимых документов на груз, отпустили. Оно вышло из порта Нгкура (Порт-Элизабет) 8 сентября, сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве в ЮАР.

Компания «Трансфлот», которой принадлежит «Лада», в экстренном порядке оформила все документы, которые требовала южноафриканская сторона. Судно получило необходимые транзитные разрешения, сообщил представитель дипмиссии.

О задержании «Лады» и обыске на нем стало известно 23 августа. Судно и экипаж не арестовывали.

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю