В Москве задержали пожаловавшихся на задержку зарплаты строителей МЦК и метро

20 января 2017
8 427

В Москве полиция задержала около 30 строителей, пришедших в трудовую инспекцию подавать коллективную жалобу на неуплату зарплаты. Об этом Дождю рассказал активист Александр Зимбовский.

Инцидент произошел на Домодедовской улице, 24/3. По словам активиста, с жалобой в инспекцию планировали обратиться работники компании «Горизонт», занимавшиеся строительством Московского центрального кольца (МЦК), а также сотрудники СМУ-77, работавшие на строительстве московского метро.

«По непонятным нам причинам правоохранители задержали около 30 работников. Сейчас они находятся в ОВД „Орехово-Борисово Южное“», — рассказал Зимбовский.

В конце декабря 2016 года Зимбовский рассказал, что сотрудники «Горизонта» и СМУ-77, которым работодатели задолжали зарплату за несколько месяцев, решили потребовать вмешательства московских властей. «Всего же не заплатили больше тысячи работникам, но проблема в том, что эти люди работают не по своему месту жительства, они живут либо в российской глубинке, либо в ближайшем зарубежье. Многие из тех, кому должны зарплату, были вынуждены уехать к себе домой либо устроиться к другому работодателю», — сообщал он.

Зимбовский отмечал, что не у всех рабочих были трудовые договоры. Им, по его словам, «пообещали, что после того, как начальство даст положительную рекомендацию, с ними заключат договор, но в итоге люди остались без трудовых договоров».

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю