Задержан собственник помещения обрушившегося в Кемеровской области здания

1 июня 2016
1 335 1

Задержан владелец одного из помещений обрушившегося в Кемеровской области жилого дома. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Кемеровской области.

Известно, что задержанный сдавал принадлежащее ему помещение на первом этаже в аренду магазину. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

Во вторник, 31 мая, в жилом пятиэтажном доме в городе Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд. Погибли два человека. Причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже.

По факту обрушения подъезда Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). Следствие проверяет, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Кроме того, были задержаны строители.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера