Задержан собственник помещения обрушившегося в Кемеровской области здания

1 июня 2016
1 337

Задержан владелец одного из помещений обрушившегося в Кемеровской области жилого дома. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Кемеровской области.

Известно, что задержанный сдавал принадлежащее ему помещение на первом этаже в аренду магазину. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

Во вторник, 31 мая, в жилом пятиэтажном доме в городе Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд. Погибли два человека. Причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже.

По факту обрушения подъезда Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). Следствие проверяет, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Кроме того, были задержаны строители.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю