Задержан собственник помещения обрушившегося в Кемеровской области здания

1 июня 2016
1 337 1

Задержан владелец одного из помещений обрушившегося в Кемеровской области жилого дома. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Кемеровской области.

Известно, что задержанный сдавал принадлежащее ему помещение на первом этаже в аренду магазину. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

Во вторник, 31 мая, в жилом пятиэтажном доме в городе Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд. Погибли два человека. Причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже.

По факту обрушения подъезда Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). Следствие проверяет, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Кроме того, были задержаны строители.

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю