Задержан собственник помещения обрушившегося в Кемеровской области здания

1 июня 2016
1 338

Задержан владелец одного из помещений обрушившегося в Кемеровской области жилого дома. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Кемеровской области.

Известно, что задержанный сдавал принадлежащее ему помещение на первом этаже в аренду магазину. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

Во вторник, 31 мая, в жилом пятиэтажном доме в городе Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд. Погибли два человека. Причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже.

По факту обрушения подъезда Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). Следствие проверяет, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Кроме того, были задержаны строители.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю