Задержан собственник помещения обрушившегося в Кемеровской области здания

1 июня 2016
1 335 1

Задержан владелец одного из помещений обрушившегося в Кемеровской области жилого дома. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Кемеровской области.

Известно, что задержанный сдавал принадлежащее ему помещение на первом этаже в аренду магазину. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

Во вторник, 31 мая, в жилом пятиэтажном доме в городе Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд. Погибли два человека. Причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже.

По факту обрушения подъезда Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). Следствие проверяет, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Кроме того, были задержаны строители.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера