Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержан ректор Казанского федерального университета. Это может быть связано с делом о заказном убийстве

22 декабря 2021
2 195
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержан ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров. Его могли задержать в рамках дела о заказном убийстве, сообщают «Бизнеc Onlinе» и «Реальное время» со ссылкой на источники.

Фото: rector.kpfu.ru

По данным «Реального времени», Гафурова задержали 21 декабря, после чего его доставили на допрос в управление Следственного комитета в Казани. Вечером Гафурова увезли в Москву. Телеграм-канал «Татарстан-24» пишет, что сейчас Гафуров находится на допросе в Москве.

Источники «Бизнеc Onlinе» рассказали, что по одной из версий, Гафурова могли заподозрить по делу о заказном убийстве, совершенном в 1990-х годах. Согласно другой версии, задержание ректора может быть связано делом о коррупции с федеральными деньгами.

В пресс-службе КФУ сказали, что университет работает в прежнем режиме, и им не поступала информация о задержании Гафурова. При этом сотрудник вуза заявил, что «ректор заболел сегодня и на работу не выйдет». 

Гафуров возглавляет Казанский федеральный университет с 2010 года. До этого он в течение 12 лет был мэром Елабуги.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде