В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины

26 июля, 13:56
2 372 0

Власти Греции сообщили о задержании россиянина по подозрению в отмывании четырех миллиардов долларов через транзакции биткоинов, передает Associated Press. Имя задержанного, которого разыскивали в США, не называется.

Сотрудники полиции сообщили лишь, что ему 38 лет. Задержание проводилось в сотрудничестве с властями США. Из гостиничного номера россиянина было изъято электронное оборудование.

По информации полиции, россиянин занимался отмыванием денег с 2011 года. Он руководил преступной организацией, которая владеет и управляет одним из крупнейших в мире сайтов по киберпреступлениям.

Греческое издание Lifo сообщает, что россиянин был задержан вчера утром в Халкидиках, где он отдыхал в последнее время. У него изъяли два ноутбука, два планшета, пять мобильных телефонов, камеру и четыре кредитные карты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера