Задержан подозреваемый в нападении на полицейского в центре Москвы

29 июля, 04:33
2 919

В Подмосковье задержали мужчину, подозреваемого в нападении на полицейского у посольства Словакии в центре Москвы. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, задержанного доставят в отдел полиции для проведения следственных действий. Имя мужчины не называется.

Мужчину объявили в розыск 27 июля, после того как он напал с ножом на сотрудника полиции, охранявшего посольство Словакии. Он нанес ему несколько глубоких ножевых ранений. Полицейского госпитализировали в состоянии средней тяжести. По сведениям источника «Интерфакса», пострадавшим является 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. Заведено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Накануне РБК и «Интерфаксу» стало известно, что подозреваемый в нападении — чеченец 2000 года рождения. Его имя начинается на букву И. Телеграм-канал Mash написал, что подозреваемого зовут Илес и ему 18 лет. По информации Mash, в день нападения он позвонил своему дяде и сообщил, что «убил полицейского», а сам получил серьезное ранение в руку.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю