В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве журналиста Циликина

Новости
23:56, 7 апреля
897
0
Поделиться

В Санкт-Петербурге задержали 21-летнего студента Сергея Косырева, которого подозревают в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета.

По версии следствия, подозреваемый днем 27 марта находился в гостях у Циликина, с которым познакомился в интернете. В ходе возникшей ссоры, Косырев убил журналиста, «нанеся ему множественные удары ножом, похитив ноутбук и кошелек скрылся с места происшествия».

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого  Косырев дал признательные показания», — говорится в сообщении СКР.

Как отмечает «Фонтанка», Косырев на допросе назвал себя «чистильщиком», а свою жизнь — «крестовым походом против определенной социальной группы». В протоколе допроса отмечается, что чувство, с которым он убивал Циликина, не неприязнь, а ненависть.

Косырев подтвердил, что разделает ультраправые взгляды, слушает музыку в стиле блэк-метал, но не потому, что нравится данное направление, а из-за норвежской группы Emperor. Ее барабанщик Бард Эйтун по прозвищу Фауст в 1992 году «по идейным соображениям» зарезал мужчину в Лиллехаммере.

1 апреля сообщалось, что в Санкт-Петербурге нашли мертвым журналиста Дмитрия Циликина.

Журналист выходил на связь с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, тогда он вернулся из командировки в Ригу. Вскоре родственники начали его поиски и нашли его тело в его квартире.

Циликин печатался в газете «Час пик», работал на телевидении. Был ведущим на РТР, Пятом канале, работал на радиостанции «Эхо Петербурга». Также он печатался в «Ведомостях», «Коммерсанте», Vogue, Elle, «Профиле».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.