В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей

27 июля, 10:35
365 0

В Санкт-Петербурге задержали муниципального депутата Купчино, секретаря регионального отделения партии «За справедливость» («Парзас») Александра Смехова. Его подозревают в покушении на мошенничество, сообщает «Фонтанка».

Задержание произошло в Центральном районе в момент получения Смеховым 150 тысяч евро. Ранее он трижды получил по 20 миллионов рублей, отмечает издание.

По версии следствия, депутат потребовал от бизнесмена заплатить за решение вопроса о восстановлении статуса разрешения на строительство объекта недвижимости в суде первой, второй и третьей инстанции Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Исполнить обещанное у него возможности не было, пишет «Фонтанка».

Издание отмечает, что до задержания Смехов приходил с потерпевшим на встречу c депутатом Заксобрания для обсуждения решения этого вопроса.

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал депутата на два месяца. 

Смехов стал депутатом в 2014 году, он выиграл выборы как самовыдвиженец. В 2016 он пытался избраться в депутаты Законодательного собрания от партии «Парзас», но не прошел регистрацию. По информации «Фонтанки», в кампании Смехову помогали сторонники «Единой России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера