В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей

27 июля 2017
369

В Санкт-Петербурге задержали муниципального депутата Купчино, секретаря регионального отделения партии «За справедливость» («Парзас») Александра Смехова. Его подозревают в покушении на мошенничество, сообщает «Фонтанка».

Задержание произошло в Центральном районе в момент получения Смеховым 150 тысяч евро. Ранее он трижды получил по 20 миллионов рублей, отмечает издание.

По версии следствия, депутат потребовал от бизнесмена заплатить за решение вопроса о восстановлении статуса разрешения на строительство объекта недвижимости в суде первой, второй и третьей инстанции Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Исполнить обещанное у него возможности не было, пишет «Фонтанка».

Издание отмечает, что до задержания Смехов приходил с потерпевшим на встречу c депутатом Заксобрания для обсуждения решения этого вопроса.

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал депутата на два месяца. 

Смехов стал депутатом в 2014 году, он выиграл выборы как самовыдвиженец. В 2016 он пытался избраться в депутаты Законодательного собрания от партии «Парзас», но не прошел регистрацию. По информации «Фонтанки», в кампании Смехову помогали сторонники «Единой России».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю