В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы на акции памяти жертв Беслана

3 сентября 2016
3 549 1

В Парке Березовая роща в Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Юлию Галямину на акции памяти жертв теракта в Беслане. Об этом Галямина сообщила в твиттере.

«Интерфаксу» она пояснила, что в парке проходило траурное мероприятие памяти жертв Беслана. Галямина вместе со сторонниками раздавали доклад «об альтернативном расследовании событий в Беслане, который был подготовлен еще в 2004-2005 годах».

«После чего я развернула плакат в поддержку матерей Беслана, которых задержали 1 сентября, с аналогичными высказываниями», — рассказала Галямина.

В  настоящее время она находится в ОВД «Хорошевский», ей оформляют протокол по статье 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 

1 сентября в Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года пять женщин, чьи родственники были взяты в заложники, провели акцию протеста. Женщины сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России. Полиция их задержала, а на следующий день суд приговорил женщин к общественным работам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера