В Петербурге задержали главу строившей СИЗО «Кресты-2» компании

18 марта 2017
686

Генерального директора ОАО «Генеральная строительная компания» (ГСК) Виктора Кудрина, который занимался строительством следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино под Петербургом, задержали по подозрению в растрате. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, с 2007 по 2015 годы управление ФСИН по Петербургу заключило госконтракт и несколько соглашений с компанией Кудрина на строительство следственного изолятора в пригороде Петербурга. Для этого компании было выделено более 12 миллиардов рублей.

Однако работы по строительству СИЗО не выполнили в полном объеме, а 56,6 миллиона рублей глава компании ГСК похитил и распорядился ими по своему усмотрению. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Строительство СИЗО «Кресты-2» под Петербургом ведется с 2007 года.  Сроки сдачи работ постоянно переносятся, в январе 2017 года они были вновь сдвинуты. По оценке СК, из 16 миллионов рублей, выделенных на строительство СИЗО, похитили примерно 12 миллионов.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю