В Петербурге задержали главу строившей СИЗО «Кресты-2» компании

18 марта 2017
687

Генерального директора ОАО «Генеральная строительная компания» (ГСК) Виктора Кудрина, который занимался строительством следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино под Петербургом, задержали по подозрению в растрате. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, с 2007 по 2015 годы управление ФСИН по Петербургу заключило госконтракт и несколько соглашений с компанией Кудрина на строительство следственного изолятора в пригороде Петербурга. Для этого компании было выделено более 12 миллиардов рублей.

Однако работы по строительству СИЗО не выполнили в полном объеме, а 56,6 миллиона рублей глава компании ГСК похитил и распорядился ими по своему усмотрению. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Строительство СИЗО «Кресты-2» под Петербургом ведется с 2007 года.  Сроки сдачи работ постоянно переносятся, в январе 2017 года они были вновь сдвинуты. По оценке СК, из 16 миллионов рублей, выделенных на строительство СИЗО, похитили примерно 12 миллионов.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю