В Петербурге задержали главу строившей СИЗО «Кресты-2» компании

18 марта, 15:51
682 0

Генерального директора ОАО «Генеральная строительная компания» (ГСК) Виктора Кудрина, который занимался строительством следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино под Петербургом, задержали по подозрению в растрате. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, с 2007 по 2015 годы управление ФСИН по Петербургу заключило госконтракт и несколько соглашений с компанией Кудрина на строительство следственного изолятора в пригороде Петербурга. Для этого компании было выделено более 12 миллиардов рублей.

Однако работы по строительству СИЗО не выполнили в полном объеме, а 56,6 миллиона рублей глава компании ГСК похитил и распорядился ими по своему усмотрению. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Строительство СИЗО «Кресты-2» под Петербургом ведется с 2007 года.  Сроки сдачи работ постоянно переносятся, в январе 2017 года они были вновь сдвинуты. По оценке СК, из 16 миллионов рублей, выделенных на строительство СИЗО, похитили примерно 12 миллионов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера