На антикризисной акции в центре Москвы задержали несколько десятков человек

14 января 2017
29 687

Полиция задержала в центре Москвы более десяти человек, собравшихся на антикризисный народный сход. Об этом Дождю сообщил один из задержанных, организатор акции Юрий Горский. 

Видео задержания смотрите здесь.

Антикризисную акцию активисты планировали провести около памятника Грибоедову на Чистых прудах. Она не была согласована с властями Москвы, поэтому акцию было решено провести в форме народного схода. 

Горский также сообщил, что на место проведения акции прибыли пять автозаков. По его словам, вместе с ним в автозаке находились 12 человек, а всего задержанных может быть около 30 человек. Всего у памятника, по оценке организатора, собрались около ста человек. По словам корреспондента Дождя, находящегося на месте событий, на акцию пришло около пятидесяти человек, из которых задержанных — около 40. 

По данным «ОВД-Инфо», задержанных на акции везут в отделение полиции на четырех автозаках. 

Корреспондент Дождя также рассказал, что на акцию пришли около десяти человек с георгиевскими ленточками, которых также задержали. Также на акции был задержан журналист Андрей Зубец. 

Позже задержанных привезли в ОВД Басманный. 

Юрий Горский рассказал Дождю, что 12 января прокуратура Центрального административного округа Москвы направила оппозиционеру предостережение о недопустимости проведения акции из-за того, что она не была согласована властями. В документе говорилось о том, что организатор акции, в случае ее проведения, может быть привлечен к ответственности. 

Обновление. Как рассказал позже Дождю Горский, на него составляют протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП), на активиста Марка Гальперина — о неповиновении законным требованиям сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). С остальными задержанными полицейские проводят профилактические беседы, после чего отпускают.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю