На антикризисной акции в центре Москвы задержали несколько десятков человек

14 января 2017
28 693 3

Полиция задержала в центре Москвы более десяти человек, собравшихся на антикризисный народный сход. Об этом Дождю сообщил один из задержанных, организатор акции Юрий Горский. 

Видео задержания смотрите здесь.

Антикризисную акцию активисты планировали провести около памятника Грибоедову на Чистых прудах. Она не была согласована с властями Москвы, поэтому акцию было решено провести в форме народного схода. 

Горский также сообщил, что на место проведения акции прибыли пять автозаков. По его словам, вместе с ним в автозаке находились 12 человек, а всего задержанных может быть около 30 человек. Всего у памятника, по оценке организатора, собрались около ста человек. По словам корреспондента Дождя, находящегося на месте событий, на акцию пришло около пятидесяти человек, из которых задержанных — около 40. 

По данным «ОВД-Инфо», задержанных на акции везут в отделение полиции на четырех автозаках. 

Корреспондент Дождя также рассказал, что на акцию пришли около десяти человек с георгиевскими ленточками, которых также задержали. Также на акции был задержан журналист Андрей Зубец. 

Позже задержанных привезли в ОВД Басманный. 

Юрий Горский рассказал Дождю, что 12 января прокуратура Центрального административного округа Москвы направила оппозиционеру предостережение о недопустимости проведения акции из-за того, что она не была согласована властями. В документе говорилось о том, что организатор акции, в случае ее проведения, может быть привлечен к ответственности. 

Обновление. Как рассказал позже Дождю Горский, на него составляют протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП), на активиста Марка Гальперина — о неповиновении законным требованиям сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). С остальными задержанными полицейские проводят профилактические беседы, после чего отпускают.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю