В Краснодарском крае задержали оператора Дождя

2 декабря 2016
26 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В районе поселка Кабардинка Краснодарского края сотрудники частного охранного предприятия задержали внештатного журналиста Дождя Сергея Петрова. Вместе с ним были задержаны эколог Дмитрий Шевченко и несколько активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу». Об этом Дождю сообщила жена Петрова Ирина Коваленко. 

Петров отправился в Кабардинку вместе с активистами «Экологической вахты по Северному Кавказу». Активисты утверждают, что обнаружили в поселке дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют «личным поваром» Владимира Путина.

Зачем «придворный повар» Путина развязал уличную войну. Расследование Родиона Чепеля

Журналист и несколько активистов перестали выходить на связь в пятницу, 2 декабря. Об их задержании Дождю сообщили в 17 часов по московскому времени. Жена Сергея Петрова рассказала, что сотрудники ЧОП стирают у задержанных информацию с флеш-накопителей. При этом она отметила, что журналисты и экологи не проникали за периметр забора предполагаемой дачи Пригожина — их задержали на территории лесничества.

В МВД по Краснодарскому краю Дождю сообщили, что полиция выехала в поселок Кабардинка, чтобы разобраться в происходящем.  

После в пресс-службе МВД Красноярского края сообщили, что журналиста и активистов везут в ОВД поселка Кабардинка для дачи показаний. После этого задержанных обещали отпустить. 

4 октября основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о бизнесе и недвижимости ресторатора Евгения Пригожина. В фонде считают, что бизнесмен «организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках». Юрист ФБК Любовь Соболь утверждает, что за последние пять лет компании, связанные с Пригожиным, получили господрядов на сумму более 201 миллиарда рублей.

Отдельно Навальный остановился на недвижимости Пригожина. В частности, ФБК утверждает, что у ресторатора есть дом в Геленджике, на берегу Черного моря, на землях лесного фонда, где строительство запрещено. Сам Пригожин не комментировал расследование Навального. Вечером 25 ноября неизвестный напал на мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова. Навальный написал обращение в МВД, СК и к Владимиру Путину, в котором связал нападение с расследованиями о Пригожине.  

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде