В Краснодарском крае задержали оператора Дождя

2 декабря 2016
26 643

В районе поселка Кабардинка Краснодарского края сотрудники частного охранного предприятия задержали внештатного журналиста Дождя Сергея Петрова. Вместе с ним были задержаны эколог Дмитрий Шевченко и несколько активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу». Об этом Дождю сообщила жена Петрова Ирина Коваленко. 

Петров отправился в Кабардинку вместе с активистами «Экологической вахты по Северному Кавказу». Активисты утверждают, что обнаружили в поселке дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют «личным поваром» Владимира Путина.

Зачем «придворный повар» Путина развязал уличную войну. Расследование Родиона Чепеля

Журналист и несколько активистов перестали выходить на связь в пятницу, 2 декабря. Об их задержании Дождю сообщили в 17 часов по московскому времени. Жена Сергея Петрова рассказала, что сотрудники ЧОП стирают у задержанных информацию с флеш-накопителей. При этом она отметила, что журналисты и экологи не проникали за периметр забора предполагаемой дачи Пригожина — их задержали на территории лесничества.

В МВД по Краснодарскому краю Дождю сообщили, что полиция выехала в поселок Кабардинка, чтобы разобраться в происходящем.  

После в пресс-службе МВД Красноярского края сообщили, что журналиста и активистов везут в ОВД поселка Кабардинка для дачи показаний. После этого задержанных обещали отпустить. 

4 октября основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о бизнесе и недвижимости ресторатора Евгения Пригожина. В фонде считают, что бизнесмен «организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках». Юрист ФБК Любовь Соболь утверждает, что за последние пять лет компании, связанные с Пригожиным, получили господрядов на сумму более 201 миллиарда рублей.

Отдельно Навальный остановился на недвижимости Пригожина. В частности, ФБК утверждает, что у ресторатора есть дом в Геленджике, на берегу Черного моря, на землях лесного фонда, где строительство запрещено. Сам Пригожин не комментировал расследование Навального. Вечером 25 ноября неизвестный напал на мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова. Навальный написал обращение в МВД, СК и к Владимиру Путину, в котором связал нападение с расследованиями о Пригожине.  

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы