Всех подозреваемых в причастности к теракту в казахстанском Актобе задержали

12 июня 2016
2 682

Все подозреваемые в причастности к теракту в казахстанском Актобе были задержаны и обезврежены, сообщает в воскресенье, 12 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности Казахстана. 

«Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня в Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие», — сообщили в КНБ.

Последний подозреваемый был задержан ранее утром в воскресенье. А ночью на 12 июня задержали еще двоих подозреваемых 1983 и 1989 годов рождения.

5 июня группа людей ограбила на два оружейных магазина в Актобе, после чего напала на воинскую часть в городе. В результате атак погибли семь человек. Тогда полиции удалось застрелить 13 нападавших. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю